Немного истории бренда

Это Крис Андерсон.⠀
Да, это он создал самые крутые сандалии на планете, которые с каждым днём покоряют всё больше и больше сердец. А ещё он учитель йоги, супер отец, путешественник, сноубордист, сёрфер и просто невероятный человек с музыкальной душой.⠀

Началось всё в далёком 1998 году, когда появилась идея создать сандалии для всех и каждого - удобные, экологичные, практичные и в целом «кочевые» (англ. Nomadic), - которые будут служить верой и правдой, сопровождая путника в его путешествии по жизни. Тогда же Крис и изобрёл уникальную методику плетения сандалий из верёвки. На своем бусе VW 69-го года он проехал почти все штаты Америки, побывал почти на всех музыкальных фестивалях вместе с «номадиками». Бус был и домом, и «фабрикой» по производству сандалий, и торговой площадкой, и средством передвижения.
Однажды, путешествуя, Крис познакомился с жителями небольшого поселения в Никарагуа. Люди там переживали непростые времена и очень нуждались в заработке. Крису очень захотелось помочь им, и тогда он подумал научить местных жителей делать сандалии из верёвки. Процесс изготовления сандалий занимает много времени, и после продолжительного обучения ремеслу ученики научились доводить каждую пару до совершенства.⠀⠀
⠀⠀
Так, Nomadic State of Mind обрели свой дом в Никарагуа. C 2000 года Крис работает с той же командой, которую когда-то обучил – это 54 ремесленника, которые разделяют культуру, основанную на бережном отношении к окружающей среде и философии «делай это правильно».

Начало пути, пролегавшего по земле Никарагуа, было долгим и непростым, но трудолюбие, усердие и воодушевление от плодов своего труда – множество счастливых ног, странствующих по всей планете - позволили Nomadic State of Mind из простого фургона превратиться в компанию, представленную во множестве уголков мира - Англии, Франции, Италии, Нидерландах, Португалии, Турции, Польше, Кипре, Скандинавских странах, ОАЭ, Чили, Австралии, Украине, конечно же, США, а теперь и в Казахстане =)
Made on
Tilda